www.room-park.ru
Блог

Дом начинается со двора

10 / 12 / 2018

Любой дом начинается со двора. Если обратиться к истории, то на рубеже 18-19 веков стали появляться дворы с декоративными элементами, правда в крупных городах России. Конечно, в большей степени дворы того времени воспринимались как хозяйственное продолжение жилища, впоследствии, трансформировались в огород и сад. Кроме того, пространства становились местом скопления всех жителей. Здесь проходили свадьбы, торжества и другие увеселительные или наоборот грустные мероприятия.





Начиная с 20 века двор считался становлением личности и центром притяжения всех жителей дома. Здесь собирались все – от малышей до более взрослой публики. Чего только стоят времена СССР. Каждый человек знал друг друга в лицо, во дворах проводились интеллектуальные игры, музыкальные вечера, взрослые играли в шашки, домино, бабушки судачили на скамейках, а детвора играла в любимые игры, такие как «городки», «казаки- разбойники», «салки», «резиночку», «классики» и многие другие. Любой мог найти себе занятие по вкусу.





С годами жизнь во дворе претерпела существенная изменения, особенно на рубеже раскола СССР. Родители не выпускали детей гулять одних, больше загружали их всевозможными кружками и занятиями помимо основного обучения. Появляются первые игровые и видеоприставки, телевизоры становятся уже не роскошью, автомобили паркуются во дворах. В итоге счастливая и беззаботная жизнь дворового комьюнити исчезает как класс, а большинство соседей даже по лестничной клетке совсем не знают друг друга.





Со временем дворовые пространства и комьюнити начинают потихоньку возвращаться. Девелоперы все больше уделяют внимание комфорту жителей не только в собственной квартире, но и пространству вокруг. Стали появляется качественные детские площадки, уличные тренажеры, беговые и велодорожки. Облагораживается внутренняя территория жилого комплекса.

На сегодняшний день основными признаками качественного внутридворового пространства жилого комплекса служит закрытая огороженная территория, двор без машин, ландшафтный дизайн, экологичные и долговечные детские и спортивные площадки, наличие подземного паркинга или даже собственного ландшафтного парка, как в жилом комплексе бизнес-класса «Румянцево-Парк».





Большинство девелоперов строящихся жилых проектов от комфорт-класса до элитного сегмента стараются по максимуму уделить внимание внутридворовым территориям. Однако в силу высокой плотности застройки в Московском регионе не все застройщики могут позволить себе передать комплексную гармоничную внутреннюю среду, которая удовлетворяла бы интересны жителей любого возраста.





В жилом комплексе «Румянцево-Парк» внутридворовым пространствам уделено огромное внимание. Помимо уникального ландшафтного парка более чем 2 га, здесь есть все необходимое для жителей любого возраста – от зон барбекю и систем уличных тренажеров workout, до экологичных детских и спортивных площадок для малышей и тинэйджеров.





Всегда гораздо приятнее возвращаться домой и уже при входе на территорию комплекса чувствовать уют и тепло, слышать радостные крики детей, чувствовать себя защищенным и наблюдать становление настоящей дружбы и первой любви.


Вернуться к списку