www.room-park.ru
Блог

Новая Москва – территория с благоприятной экологией

30 / 01 / 2019
Экологическая обстановка во всем мире с каждым годом ухудшается, ведь промышленная деятельность человека и его бытовой и производственный мусор оставляют неизгладимый отпечаток на всем земном шаре. В связи с тем, что возникающие экологические катастрофы все чаще дают о себе знать, не только профессиональные сообщества, но и люди стали больше заботиться об окружающей природе, а, соответственно, и своем здоровье. Недаром все популярнее становится ЗОЖ (здоровый образ жизни), отказ от вредных привычек, отдается предпочтение правильному питанию, спорту и полноценному сну.



Кстати, к выбору недвижимости по рейтингу экологичности той или иной локации, люди начали подходить более осознанно. И теперь именно экология района становится одним из определяющих факторов при выборе недвижимости. Так, по мнению многих экспертов рынка, все больше отдается предпочтение локациям с наиболее благоприятной экологической обстановкой.



Безусловно, такой крупный мегаполис как Москва, вряд ли можно назвать экологически чистым городом. Однако и здесь есть районы, которые могут похвастаться достаточно чистым воздухом. По данным многих исследований, именно в Новой Москве прослеживается благоприятная экологическая обстановка, несмотря на бурное развитие присоединенных территорий. Здесь практически нет промышленных предприятий, которые негативно воздействуют на окружающую среду. Наоборот, локация славится крупными лесными массивами и природными заказниками площадью 75 тыс. гектаров, и еще порядка 90 парков площадью 12 тыс. га планируется создать.



Жилой комплекс «Румянцево-Парк» расположен в одном из лучших мест Новой Москвы в плане экологии – рядом с Ульяновским лесопарком, который с 2012 года имеет статус особо охраняемой зеленой территории города Москвы. На территории лесопарка даже встречаются довольно редкие виды флоры и фауны, которые занесены в Красную книгу. Помимо Ульяновского лесопарка, недалеко от жилого комплекса расположены не менее значимые для города зеленые зоны – это два крупных ландшафтных заказника Тропаревский и Теплый Стан, Говоровский и Троицкий лесопарки. Все это благоприятно влияют на уровень чистоты воздуха в локации, а значит и позитивно сказываются на здоровье его жителей.



Жители жилого комплекса «Румянцево-Парк» могут наслаждаться не только парками и заказниками в округе, но и собственным благоустроенным ландшафтным парком, который займет территорию более 2 гектаров.

Вернуться к списку