www.room-park.ru
Блог о проекте

Изюминки архитектурного облика современных жилых комплексов

19 / 03 / 2019
Современные строительные технологии, которые все больше завоевывают рынок недвижимости, особенно в границах Большой Москвы, позволяют строить здания не только с индивидуальной авторской архитектурой, множеством разнообразных планировочных решений в рамках одного проекта, но и окнами практически любой конфигурации. Архитектурные изыски большинства современных новостроек столицы отличаются своей идентичностью и уникальностью. В основе архитектурной концепции многих жилых домов первичного рынка недвижимости применяется нестандартное остекление, которое подразумевает наличие широких оконных проемов, панорамного остекления, эркеров или французских балконов. Причем, если еще пару лет назад такой ход архитекторов, как нестандартное остекление, было свойственно домам лишь премиального сегмента рынка, то сейчас это стало возможным и в других новостройках несмотря на их классность.



В жилых комплексах, реализуемых сегодня на территории Новой Москвы, можно встретить абсолютно разные варианты проектов со стандартным или авторским остеклением. Так вот последнее становится настоящим украшением и изюминкой того или иного проекта и локации в целом. Например, во всех квартирах жилого комплекса бизнес-класса «Румянцево-Парк» предусмотрены широкие нестандартные окна, высота которых – 1,84 м, а ширина достигает 2,71 м. Помимо внешней эффектной привлекательности больших окон на фасадах «Румянцево-Парк», дома непременно получают гораздо большую привлекательность и яркую выразительность.



Помимо уникального внешнего вида, квартиры с большой площадью остекления имеют огромную важность и ценность для любого человека в его повседневной жизни, ведь в них априори будет обилие естественного дневного света в любое время года, что всегда позитивно сказывается на его внутреннем состоянии. Помимо этого, есть и другие существенные плюсы больших окон, о которых стоит рассказать. Во-первых, это существенная экономия на электроэнергии, поскольку благодаря достижению естественной инсоляции в квартире, можно подолгу наслаждаться естественным светом. Во-вторых, квартиры с большими окнами в разы визуально увеличивают жилое пространство. В-третьих, если из квартиры открывается хороший вид на природу – леса, зеленые насаждения или наоборот - архитектурные ценности жилого комплекса – его внутренние красивые и уникальные дворы, то можно не переставая любоваться этими притягательными и волнующими видами.



Стоит отдельно остановиться на одном из самых неоспоримых преимуществ больших окон – визуальное увеличение площади жилого помещения. Ведь ни для кого не секрет, что интерьерные решения квартир с большой площадью остекления, выглядят очень стильно, даже если это небольшая студия. К примеру, во всех квартирах-студиях жилого комплекса «Румянцево-Парк» предусмотрено два окна, что крайне редко встречается в данном формате недвижимости на современном рынке новостроек. При этом наличие двух окон в достаточно небольшом жилом помещении позволят грамотно зонировать площадь и вдоволь поиграть с различными стилевыми решениями.

А в планировочных решениях трехкомнатных квартирах евроформата «Румянцево-Парк» запроектировано по два окна в объединенной кухне-гостиной, площадь которой составляет до 31 кв. м. Здесь можно органично отделить рабочую зону и гостевую, тем более наличие достаточного количества окон это легко позволяет сделать.


Вернуться к списку