www.room-park.ru
Блог о проекте

Жизнь в современных жилых комплексах на первых и последних этажах

23 / 04 / 2019

Устойчивое выражение «первый и последний этаж не предлагать» все чаще уходит на второй план при выборе квартиры в современных жилых комплексах, которые строятся на сегодняшний день в Московском регионе. Ведь если рассматривать современный рынок новостроек, а особенно проекты бизнес-класса и выше, то все чаще в границах «большой» Москвы возводятся высотные жилые комплексы, которые избавляют покупателя от страхов перед покупкой первого и последнего этажа. Дело в том, что в последнее время девелоперы и архитекторы все чаще используют современные технологии строительства, внедряют концептуально грамотные архитектурные решения, которые впоследствии избавляют покупателя стать обладателем квартиры когда-то неликвидных площадей.



С одной стороны, покупка квартиры на последнем этаже манит покупателя невероятным видом из окна, особенно, если это позволяет локация жилого комплекса, с другой стороны – озадачивает его разными мифами, предубеждениями и даже фобиями того самого устойчивого выражения. При покупке квартир на последних этажах в современных жилых комплексах, можно забыть про такие мифы, как: протекание крыши (ввиду наличия технического этажа), слабый напор воды (благодаря современным системам водоснабжения), поломка лифта (установка современных, качественных лифтов и мгновенные услуги УК), духота летом и мороз зимой (использование современных технологий строительства, вентилируемые фасады и т.д.). Между прочим, в последнее время стоимость квартир на последних этажах как минимум сопоставима с аналогичными квартирами, но этажом ниже, и как максимум, а это в большинстве случаев, стоит значительно дороже.



И, конечно, неоспоримые преимущества, такие как: отсутствие соседей сверху, свежий воздух, низкий уровень загазованности и, конечно, вид из окна. Кстати, американские ученые выяснили, что, если человек живет в доме на самом высоком этаже, то это продлевает ему жизнь на 3-5 лет.

Вид из окна двухкомнатной квартиры ЖК «Румянцево-Парк», расположенной на 22 этаже


Единственные два небольших минуса, о которых все же стоит сказать – это, собственно, фобия человека перед высотой, а такое встречается довольно часто, и обеспечение безопасности детей, но для этого достаточно оборудовать окна дополнительными запорными механизмами.

Квартиры в новостройках, расположенные на первых этажах жилого комплекса, также имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, это цена, дисконт может достигать 10-15% от стоимости аналогичного предложения, но этажом выше. Во-вторых, жильцы квартир первого этажа намного быстрее покидают дом и им не нужно ожидать лифта. В-третьих, первый этаж в большинстве строящихся современных жилых комплексах выше нашего обыденного представления первого этажа в ветхой пятиэтажке. Ну, и, в-четвертых, в квартирах на первых этажах высотка потолков чаще всего гораздо выше аналогичных квартир в доме. К примеру, в ЖК «Румянцево-Парк» высота потолков в квартирах, расположенных на первых этажах составляет 3,25м, тогда как в остальных квартирах – 2,95м.

Вид из окна двухкомнатной квартиры ЖК «Румянцево-Парк», расположенной на 1 этаже (вид во двор)


Кроме того, на примере ЖК «Румянцево-Парк», владельцам квартир на первых этажах не нужно устанавливать решетки на окна, так как территория двора огорожена и находится под круглосуточным видеонаблюдением, а вход осуществляется по специальным смарт-картам, которые предназначены исключительно для жильцов дома.

Вид из окна двухкомнатной квартиры ЖК «Румянцево-Парк», расположенной на 1 этаже (вид на парк)


В заключение стоит сказать, что устойчивое выражение «первый и последний этаж не предлагать» в большей степени подходят тем людям, которые покупают жилье на вторичном рынке недвижимости, преимущественно в старых панельных, блочных или даже кирпичных домах с неогороженной территорией. Ну, а если вы решили покупать квартиру в современном жилом комплексе с грамотной концепцией, огороженной территорией на первичном рынке недвижимости Московского региона, можете смело делать выбор в пользу первого или последнего этажа!



Вернуться к списку