www.room-park.ru
Блог о проекте

Детские площадки в "Румянцево-Парк" - берем пример с одного из лучших парков Москвы

26 / 09 / 2018

В конце августа в Парке Горького рядом с Пионерским прудом открылась самая необычная детская площадка «Салют», о которой могли мечтать не только дети, но и взрослые! Идейным вдохновителем и архитектурным исполнителем проекта стало известное ландшафтное бюро AFA, которое славится своими нестандартными проектами в парках Москвы и других городах России.



По задумке проектировщиков, детский комплекс состоит из девяти индивидуально спроектированных пространств и занимает территорию площадью более 2 га. При этом все игровые зоны разделены таким образом, чтобы соблюсти интересы разных возрастных групп – от малышей до пап и мам! Все детское оборудование, представленное в комплексе, произведено немецкой компанией Richter Spielgeraete, которая занимается разработкой и производством детских площадок более 40 лет.




Современных родителей и детей уже не удивишь скромными и простыми в использовании игровыми пространствами, однотипными конструкциями – горками, песочницами или качелями. И прекрасно это понимая, мы приняли решение пригласить компанию AFA разработать весь ландшафтный дизайн в нашем жилом комплексе «Румянцево-Парк», включая детские игровые и спортивные зоны, а также уникальный ландшафтный парк, площадь которого кстати тоже занимает порядка 2 га.




Компания AFA продумала концепцию благоустройства детских тематических зон в «Румянцево-Парк» до мелочей. При проектировании применялись особые требования безопасности, а в изготовлении игрового оборудования и покрытия используются исключительно экологически чистые и безопасные материалы – дерево, выращенные на горных склонах Австрии и в Альпах, песок, морская галька, газонная трава.




Продуманная конфигурация игровых пространств в «Румянцево-Парк» развивает у малышей внимательность, выносливость, при нестандартных ситуациях заставляет самостоятельно принимать правильные и логичные последовательные решения, положительно влияет на эмоциональное, физическое и психологическое развитие, воспитывает самообладание и развивает воображение.



Уникальный ландшафтный парк разместится в южной части жилого комплекса и будет разделен на две большие зоны – активную и тихую. Проектом предусмотрены детские и спортивные площадки, оборудованные современными тренажерами, зона барбекю с мангалами и скамьями, площадки для выгула собак, велодорожки, а также необыкновенные прогулочные зоны с большим ассортиментом растений, деревьев и кустарников.





Счастливым обладателям квартир в «Румянцево-Парк» можно уже не тратить время на дорогу, чтобы дети проводили время на креативных площадках московских парков, так как все самые лучшие, современные и яркие идеи детской инфраструктуры воплотились в жизнь на территории нашего жилого комплекса, и теперь можно наслаждаться интеллектуальной и забавной игрой дома)))


Вернуться к списку