www.room-park.ru
Блог о проекте

Развиваем малыша с рождения

13 / 06 / 2019
Как известно, у малышей энергии хоть отбавляй! И если вовремя и главное правильно направить ее в полезное и нужное русло, можно запросто развить у подрастающего чада огромный потенциал в спорте, искусстве, вокале и т.д., и конечно лидерские качества, которые ему обязательно понадобятся в будущем.

Как показывают многочисленные исследования покупательской аудитории, при выборе нового жилья для многих молодых родителей очень важно наличие развитой детской инфраструктуры в районе (помимо детских садов и школ) и является чуть ли не решающим фактором при выборе того или иного жилого комплекса. Ведь это отличная возможность организовать досуг своих детей в свободное от занятий время. Однако при выборе развивающего центра или спортивной секции для своего ребенка, родителям важно помнить, что самый лучший кружок для него будет тот, где ему интересно проводить время и куда он ходит не по принуждению, а по своему желанию. Поэтому чем больше в выбранном районе будет разнонаправленной детской инфраструктуры, тем выше шанс подобрать для ребенка именно то, к чему он действительно тяготеет.



В шаговой доступности от жилого комплекса «Румянцево-Парк» расположена достаточно развитая детская инфраструктура, направленная как на всестороннее, так и профильное развитие малышей. К примеру, на улице Авиаторов функционирует «Русская шахматная школа» - крупнейшая сеть шахматных школ в России. Школа основана в 2011 года и имеет несколько филиалов по Москве.

Игра в шахматы выступает неким умственным тренажером, который не имеет аналогов по степени своей эффективности. Особенность игры в том, что она воздействует сразу на два полушария человека, заставляя использовать серое вещество по максимуму. Шахматы отлично развивают системное мышление и логику, учат просчитывать свои действия наперед и анализировать каждый шаг, концентрируют внимание, развивают целеустремленность. Между прочим, в некоторых московских школах урок шахмат приравнивается к основному, а с нового учебного года должен стать обязательным для учеников начальной школы.



Не менее важны и занятия футболом, так этот вид спорта развивает сразу несколько качеств у ребенка. Это физическое развитие - во время тренировок постоянно меняется комплекс упражнений, чередуются нагрузки в разном порядке и с разными интервалами, отличающиеся по характеру, напряженности и длительности. Занимаясь футболом, у ребенка развивается воображение, вырабатывается реакция, выявляются лидерские качества и, конечно, футбол учит простому человеческому общению, ведь это командная игра.

Рядом с «Румянцево-Парк» расположено несколько футбольных секций. Это футбольный клуб PROFI в ТЦ «Румянцево», направленный на футбольное и физическое развитие детей от 2 до 7 лет. Академия Футбольного Мастерства «АВАНГАРД» на ул. Авиаторов, образованная в 2012 г. для деток от 3 до 12 лет, спортивный клуб «Я-Футбол» и спортивный клуб «Чемпионка», в основе тренировок которого – опыт ведущих европейских футбольных клубов Великобритании, Германии и Италии, научная база ФИФА.



Помимо футбольного клуба в ТЦ «Румянцево» расположен Центр развития ребенка «Счастливый Ребенок», созданный в 2002 году и поддерживающий идеи итальянского педагога-новатора Марии Монтессори по свободному воспитанию и индивидуальному подходу к личности каждого малыша. В центре ждут деток от 7 месяцев до 7 лет.

Не забывайте и про занятия танцами. В микрорайоне Солнцево (в 10 минутах от ЖК «Румянцево-Парк») функционирует клуб спортивно-бальных танцев «Фиеста». Как известно, дети начинают двигаться под музыку, едва научившись стоять на ногах. Танцуя, они учатся естественно самовыражаться, слышать музыку, ритм, выплескивать накопившиеся эмоции, расслабляться. Танцы помогают формировать у ребенка правильную осанку, корректировать спину, выпрямлять стопы. Самый оптимальный возраст чтобы отдать ребенка в танцевальную секцию – 3-4 года.



Спортивные восточные единоборства не менее интересны мальчуганам и все чаще такие секции посещают и девочки. Занятия развивают у детей дисциплину, физическую и психологическую устойчивость, ловкость, реакцию, самостоятельность и целеустремленность. К примеру, японское боевое искусство – дзюдо, - это настоящая философия и борьба без нападения. Именно дзюдо очень часто привлекает детей и их родителей. Этот вид спорта прекрасно развивает ребенка как физически, так и духовно, укрепляя его характер и волю к победе, развивая выносливость, скорость, расчетливость действий, пластику и гибкость. В 10 минутах езды от «Румянцево-Парк» расположена спортивная школа «Борец», которая готовит спортсменов по следующим видам спорта: самбо, дзюдо, сумо, тхэквондо и греко-римская борьба.

Вернуться к списку